Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Акции
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р
Что означает органическая косметика?
Что означает органическая косметика?
Сейчас, все чаще, можно увидеть косметические средства с пометкой «органические». Но что предлагает производитель, обозначая свой продукт, словом organic.
Слово «organic» переводится как природный, натуральный. В связи с этим многие считают, что органическая косметика и есть натуральная. Однако это не совсем правильно. «Натуральная» — это более широкое понятие. Любая косметика, в состав которой входят растительные компоненты может считаться натуральной, причем в законах нет норм определяющих натуральный состав, и соответственно продукция не требует сертификации. В то время как к органической косметике предъявляются очень серьезные требования. В продуктах обязаны присутствовать только растительные компоненты, сырье должно быть выращено в экологически чистых районах, без применения геномодифицированных технологий и химических удобрении.
Упаковка для косметики должна быть безопасной и из перерабатываемых материалов. И конечно органическая косметика не тестируется на животных. В ее составе не должно быть синтетических красителей, ароматизаторов, силиконов, парабенов. Косметика будет считаться органической, если она пройдет сертификацию. На данный момент самыми известными сертифицирующими организациями является – ECOCERT (Франция), BDIH (Германия), USDA (США). В соответствии с требованиями этих организаций в готовом продукте должно быть не менее 95 % натуральных ингредиентов.
Растительные экстракты, витаминные комплексы, ценные масла, проникают не только в верхние, но и  в глубокие слои кожи, интенсивно увлажняют, питают, восстанавливают защитные функции кожи. При своей эффективности, органическая косметика не вызывает привыкания, поскольку не противоречит естественным процессам, происходящим в коже, а регулируют их. Мы употребляем в пищу овощи, фрукты, ягоды, они же не вызывают у нас привыкания, наоборот насыщают организм витаминами и микроэлементами. К тому же компании-производители постоянно совершенствуют и обогащают продукцию новыми компонентами.
Конечно, однозначно утверждать, что органическая косметика – это эликсир молодости, нельзя. Некоторые возрастные изменения можно убрать только определенными инъекциями или хирургическим путем, а также возможна аллергическая реакция у некоторых людей на тот или иной компонент. Пожалуй, единственным минусом органической косметики можно назвать короткий срок годности, в зависимости от состава, после вскрытия она хранится 6-12 месяцев. В современном мире органическая косметика – это разумный и бережный подход к своему здоровью и красоте.

Поделиться:

Возврат к списку