Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р
Для чего нужен скраб
Для чего нужен скраб
Для того чтобы  сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы, необходимо за ней регулярно ухаживать. Одним из важнейших средств ухода является скраб. Почему он так важен, потому что помогает нашей коже избавляться от мертвых клеток, которые закупоривают поры и от которых организм не в состоянии избавиться сам.
 
Состоит  скраб из двух частей. Первая часть, основа — крем, гель, растительное масло или смесь масел; вторая часть – абразивные частицы, это могут быть молотые косточки миндаля, винограда, семена мака, сахар, соль,  кофе и многое другое. Сам процесс очищения называется пилинг. Попадая на кожу, абразивные частицы удаляют отмерший роговой слой, очищают кожу и подготавливает к нанесение других ухаживающих средств. Мягкая основа скраба способствует легкому нанесению и равномерному очищению, а также защищает кожу от воспалений и травм.
 
На сегодняшний день в продаже имеется большое количество скрабов, но, к сожалению, производители не всегда указывают, для каких типов кожи они предназначены. Для жирной кожи лучше использовать скраб в состав, которого входит глина, она сужает поры, улучшает функцию сальных желез,  очищает и тонизирует кожу. Для сухой кожи абразивные частицы должны быть более мелкие, а в основе скраба больше увлажняющих компонентов. Обладательницам чувствительной кожи надо выбирать скраб осторожно, чтобы не нарушить ослабленную кожу, им подойдут энзимные скрабы. Естественно, нельзя использовать для лица те скрабы, которые предназначены для тела или ступней.
 
Как пользоваться скрабом?
Лучше всего проводить пилинг после душа или бани, когда кожа хорошо распарена.
Наносить скраб надо круговыми массажными движениями в течение 2-4 минут для лица и до 5 минут для тела. Если скраб содержит в составе питательные вещества или масла, оставьте его на теле еще на 5-10 минут. Смывать скраб надо тоже круговыми движениями, чтобы избавиться от всех абразивных частиц. После процедуры пилинга, очень хорошо нанести крем или молочко, так как кожа очищена и готова к приему витаминов.
Пользоваться скрабом можно 1-2 раз в неделю, это зависит и от типа кожи и от размера абразивных частиц. Скраб с крупным абразивом лучше использовать 1 раз в неделю.

И еще немного рекомендаций.

Нельзя наносить скраб на кожу вокруг глаз: кожа там нежная и есть вероятность растягивания и раздражения.
Нежелательно пользоваться скрабом, если на коже имеются прыщи и угри, это может ухудшить ее состояние.
Желательно пользоваться скрабом перед солярием, загар лучше и более равномерно ляжет на кожу.
Регулярное проведение пилинга очищает кожу от ороговевших клеток, улучшает кровообращение, насыщает кислородом, способствует ее обновлению, делая кожу гладкой и шелковистой, помогает продлевать ее молодость.

Поделиться:

Возврат к списку