Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р
Красивые и ухоженные волосы - ПРОСТО!
Красивые и ухоженные волосы - ПРОСТО!

Все большую популярность у поклонников натуральной косметики завоевывает твердый шампунь. И это не случайно. В отличие от шампуней жидких с SLS и другими химическим составляющими, твердые шампуни на натуральной основе (ведь это практически тоже "мыло с нуля") показали себя, как удобные в использовании и дающие прекрасный результат - красивые и ухоженные волосы, здоровая кожа головы.

Однако многие сталкиваются с определенными трудностями при первом использовании такого шампуня, при переходе на твердые шампуни бывает отрицательный эффект от мытья волос, что способствует отказу от его применения, а зря. Необходимо разобраться в причинах.

После мытья многие жалуются, что волосы:

1. выглядят грязными , висят сосульками - значит скорее всего в составе слишком много питательных компонентов;

2. если наоборот пушатся, становятся ломкими, непослушными - слишком мало питательных компонентов ( может даже появиться мелкая перхоть );

3. волосы выглядят неплохо, но на расческе беловатый след - состав мыла не подходит (возможно добавлено пальмовое масло, которое не следует добавлять в шампунь, или например, оливковое не подходит именно вам, хотя у других с ним в составе проблем не возникает), либо это вообще не натуральное шампунь, а подделка.

Я бы посоветовала придерживаться определенных правил (основанных на личном опыте )
при использования твердого шампуня для отличного результата : 

Во-первых, подбирать шампунь в соответствии с вашим типом волос и кожи головы - это просто - то, что заявлено производителем, хотя бы учесть при покупке.

Определить свой тип просто - по частоте мытья волос, их три вида: необходимость ежедневного мытья - жирный тип волос; раз в неделю ( 10 дней) – сухие; нормальные - каждые 2-3 дня.

Во-вторых, необходимо очень тщательно смачивать волосы , чтобы добиться достаточного количества пены - это чрезвычайно важно! - кожа и волосы должны быть хорошо увлажнены.

В-третьих, без необходимости не повторять намыливание , ведь после мытья натуральными компонентами не будет ощущения" чистоты до скрипа", волосы будут немного тяжелее, так как впитали в себя ухаживающие масла и все полезное из экстрактов и гидролатов /отваров трав. Необходимо дождаться высыхания волос, чтобы оценить полученный результат.

В-четвертых, приготовьтесь к тому, что возможно придется пройти этап привыкания при переходе с обычных на твердые и провести не один эксперимент, чтобы добиться положительного эффекта - необходим подбор количества намыливаний ( своим первым твердым шампунем я намыливала голову так тщательно, что пены хватило бы на 10 раз - мастерство приходит с опытом). А главное решение дилеммы: использовать или нет какие - либо средства для ополаскивания волос и какие для наилучшего результата

Если поэкспериментировать и научиться правильно пользоваться твердым шампунем - подобрать состав и алгоритм действий под себя - положительные изменения не заставят себя ждать! Терапевтический эффект от применения натурального средства в отличие от шампуней с SLS удивит скептиков и противников мыла для волос. Здоровые красивы сильные волосы вам обеспечены и их придется реже мыть!

Преимущества таких шампуней неоспоримы:

  • лечебные свойства - наличие полезных добавок позволят качественно и без вреда для кожи головы и волос привести в порядок голову, различные виды мыла помогают избавиться и от перхоти, и от выпадения, и от излишней жирности кожи головы и т.д. ( в зависимости от насущной проблемы);
  • простота в использовании - влажные волосы нужно натереть бруском для получения мыльной пены;
  • длительный стойкий результат чистых волос - позволяет реже мыть голову;
  • экономичность - одного бруска хватает на несколько месяцев. За весь период использования твердого шампуня у меня закончилось не более 7-8-ми 70 - граммовых кусочка!!! т.е. один в 3-3,5 месяца. 
    Последние два пункта как раз "Розмариновый" от Мастерской Олеси Мустаевой.

Напомню: для продления срока службы твердого шампуня его необходимо хранить в открытой сухой мыльнице без доступа воды.

  • удобство транспортировки -  занимает мало места и не прольется в багаже ( в поездку я беру чаще не новый, а б/у брусочек маленького размера);
  • можно использовать и для тела, если вдруг окажется, что вы забыли взять с собой в поездку туалетное, твердый шампунь на натуральной основе с ценными маслами, гидролатами и экстрактами очень бережно сможет ухаживать и за кожей, это будет vip - уход за телом.
  • Подбирайте по типу волос и пробуйте!
Красивых и здоровых волос всем!!!

                                                                                               Автор статьи Лариса Преснякова

 

27.08.2016
Поделиться:

Возврат к списку