Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р
Масло маслу рознь
Масло маслу рознь

Многие считают, что обычное пищевое подсолнечное или оливковое масло можно применять в качестве косметических средств. Да, конечно, применять можно.  Но вы должны понимать, пищевые и минеральные масла создают толстую пленку, кожа перестает дышать,  нарушается естественная саморегуляция. В результате мы имеем воспаления, высыпания, нарушение функций сальных желез кожи. К тому же разница между производством пищевого и косметического масла колоссальна. Главное в производстве пищевого масла - сохранить пищевые ценности продукта. При производстве косметического масла используются специальный температурный режим в течение всего процесса.  Чтобы сохранить все его косметические свойства, масло очищают от белков и ненужных осадков. В результате мы получаем идеальный продукт, который  максимально схож с липидным слоем нашей кожи. Органические косметические масла ускоряют капиллярный обмен, обладают антисептическими действиями и устраняют воспаления, запускают процесс регенерации клеток кожи.

Можно выделить несколько видов масел: семечковое, косточковое и ядрышковое.

Семечковое масло  обладает самой большой концентрацией витамина Е, который оказывает антиоксидантный эффект,  обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы обновления клеток кожи.

Косточковое – источник магния и кальция, которые дают мощный толчок восстановлению клеток кожи, разглаживают, помогают вывести токсины

Ядрышковые масла являются кладезью необходимых коже жирных  кислот, которые максимально близки к липидам кожи. В результате 100% усвояемость. Кожа получает то, что сама уже не в состоянии выработать.

В натуральной органической косметике экстракты масел являются основой, а зачастую основным компонентом. Не даром, все больше женщин предпочитают сменить привычный крем для лица на масло. Даже если у вас жирная кожа сработает «эффект от обратного». Вы используете косметическое масло, кожа воспринимает его как свой жир и не вырабатывает излишки. Так постепенно восстанавливается работа сальных желез, а ваше лицо приобретает здоровый, красивый вид.

Здоровая, молодая кожа – это реальность.  Выбор всегда остается за вами, дорогие друзья.


26.11.2015
Поделиться:

Возврат к списку