Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Акции
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р
Ух ты, Dior!
Сегодня купила почитать журнал Психология и нашла в нем пробник нового крема от Dior Cature Totale multi-perfection. Первая реакция: «Ух ты, Dior!». Тут же многозначительные обещания, что 100% женщин отметили результат – сияние красотой. А я тоже хочу сеять красотой. Кто же не хочет. Да еще есть возможность заменить флакон. Пообещали экологически ответственный подход. «Ну, все, моя тема» - подумала я. И тут воодушевившись обещаниями, по привычке (скажу честно, появилась она у меня не так давно) начала разбирать состав. Начало прямо приободрило: вода, масло лугового пенника, растительный глицерин.

состав-диор.jpg

Ну а дальше понеслось, например C13-14 isoparaffin – минеральное масло, получают из нефти. Соответственно производство этого продукта уже сложно назвать экологически ответственным. Покрывает кожу защитной пленочкой, тем самым предохраняет ее от потери влаги. Все бы ничего, но есть одно НО – эта же пленочка мешает естественной регенерации кожи, поэтому возможно возникновение различных воспалений.
Но больше всего меня поразило присутствие вот каких компонентов: Tromethamine, Tetrasodium EDTA, Laureth-7 и BHT.
Tromethamine - буферное вещество, образовывает нитрозамины – канцерогены, вызывающие нежелательные реакции на коже и слизистой.
Tetrasodium EDTA – легко накапливается и весьма плохо расщепляется, при разложении токсичен для окружающей среды, легко проникает в грунтовые воды. Никакой угольный фильтр не очистит от него воду
Laureth-7 – химический эмульгатор (ПАВ), который получают из сырья, способного провоцировать возникновение раковых клеток. Производство весьма взрывоопасно.
BHT (Butylhydroxytoluol) – используется в косметике как антиоксидант. Легко накапливается в тканях человека, проникают в эмбрион, опасен для головного мозга, нервной и дыхательной систем, возможно негативное действие на эндокринную систему. Рекомендуется избегать косметику, в составе которой есть этот компонент.
Вот так –то, друзья. Не ведитесь на рекламу и бренды, просто потратьте немного времени и прочитайте состав.
Кто скажет, что красота требует жертв, спешу не согласиться, так как сейчас есть безопасные работающие альтернативы.

Берегите себя и своих близких.
29.01.2016
Поделиться:

Возврат к списку