Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р
Ухаживаем за кутикулой
Ухаживаем за кутикулой

Девушки, все мы любим аккуратные ноготки и красивый маникюр. И от чего мастер в первую очередь избавляется во время маникюра? От кутикулы. Для многих этот процесс достаточно болезнен и нужно ли это? Давайте разберемся.

Оказывается состояние наших ноготков зависит, в том числе, и от состояния кутикулы. Если не уделять ей должного внимания, мы со временем начинаем замечать сухость кожи, трещинки, частое появление заусенцев, а то и вовсе воспаления кожи вокруг ногтя. Чтобы избежать этих проблем мы рекомендуем пользоваться маслом для кутикулы. На самом деле, именно благодаря этому продукту можно обеспечить хорошее состояние кутикулы, а соответственно и здоровье ногтя. В первую очередь, масла – это барьер, защищающий хрупкую кожицу от атак бактерий и грибков, поэтому стоит подбирать те, которые обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Еще одно слабое место – это образование мелких трещинок и заусенцев. С этим с легкостью справятся масла, имеющие регенерирующие свойства, а сухость одолеют питательные. Как и любой участок кожи, кутикула также остро нуждается в витаминах, особенно в токофероле, потому приобретая или готовя лечебные смеси, постарайтесь чтобы они имели в своем составе именно витамин Е.

В состав масляных смесей для кутикулы входят базовые косметические и эфирные масла.
Для питания кожи вокруг ногтя используйте абрикосовое и миндальное. Масло зародышей пшеницы обладает антикосидантными свойствами и богато витамином Е. Касторовое и репейное способствуют росту ногтевой пластины.
Масло какао питает и защищает кутикулу, предохраняет от сухости и повреждений, создавая защитный слой на весь день.
Помимо базовых масел, в смесях для ухода за кутикулой используют и эфирные. Как же без них? Например, эфирные масла лаванды, эвкалипта или чайного дерева помогут решить проблему при инфицировании, а так же активном появлении заусенцев. Противовоспалительное и антибактериальное действие имеют масла грейпфрута и розмарина. А укрепить и добавить эластичность помогут хвойные масла из сосны или кедра. Размягчить огрубевающие края поможет чабрец.

Маслом для кутикулы можно пользоваться каждый день, именно при регулярном использовании вы увидите результат. Потому, постарайтесь ежедневно уделять буквально пару минут уходу за кутикулой. Ничего сложного в этом процессе нет. Наносим и втираем.


Источник: www.womansay.net, фото из интернета.

16.01.2017
Поделиться:

Возврат к списку