Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (473) 228 94 27 заказать обратный звонок
  • Акции
  • Для детей
  • Для мужчин
  • Солнцезащитные средства
  • Натуральное мыло
  • Натуральные масла
  • Эфирные масла
  • Для здоровья
  • Для дома
  • Парфюм
0 товаров / 0 р

Черного тмина масло 100 мл

(0)
Черного тмина масло 100 мл
Поделиться:
Артикул
MOM091
Производитель
Мастерская Олеси Мустаевой
Страна производитель
Россия

В наличии

450 р
- + Купить
Купить в 1 клик
X

Заявка на заказ

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
При заказе от 1500 рублей
доставка по Воронежу
БЕСПЛАТНО
При заказе от 3000 рублей
доставка по России
БЕСПЛАТНО
Полное описание
Масло чёрного тмина. 100% натуральное масло, полученное методом холодного отжима. Шри-Ланка.

100 мл

Черный тмин испокон веков ценился за свой богатый полезными веществами состав. Известно, что в тмине находится множество минералов, активных ферментов, витаминов. К тому же семя тмина содержит стеариновую, олеиновую и другие кислоты.

Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:

- Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения(входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)
- Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов(содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)
- Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
-Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез).
- Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое.
- Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос).

В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:

- в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей
- в составе масок по уходу за волосами
- в качестве составного компонента очищающих средств для кожи
- в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте
- в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа
- для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.)

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.).
Отзывы:
1
1
Динара
26 Фев 2017
 
 
Отзыв:
Очень специфичный аромат, такой прям ядреный. но качества масла перекрывают этот запах сторицей. Перед мытьем головы наношу на сухие волосы, за час где-то. волосы стали шелковистые, растут более 1,5 см (это вижу по отросшим корням), также мажу лицо, когда делаю массаж ассахи (или зоган), снимает покраснения. Отлично на кожу рук наносить,но слишком жирное,как и любое масло. Поэтому для рук использую редко. в основном для лица и волос. Очень рекомендую.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0