Интернет-магазин натуральной косметики
+7 (980) 248-28-78 заказать обратный звонок
0 товаров / 0 р
Акакой гидролат Ваш любимый?
Акакой гидролат Ваш любимый?
Гидролат – это продукт паровой дистилляции свежих лекарственных трав, цветов и других растений. Растения помещаются в резервуар и через них пропускается водяной пар, образуется конденсат насыщенный эфирными маслами и экстрактами растений, который собирается в резервуар. Это и есть гидролат.

Гидролаты – это не просто ароматическая вода.

В основном гидролатами называют побочным продуктом при производстве эфирных масел водно-паровой дистилляцией. Но это не совсем так. Гидролаты можно получить и из растений, которые не являются эфироносными, такие как хмель, крапива, зверобой и другие. Если гидролаты лаванды, розы, розмарина и другие чаще всего вторичные продукты при производстве эфирного масла, то другие гидролаты являются основными продуктами при производстве.
Гидролаты можно получить из любого растения.

ВЫБЕРИ СВОЙ ГИДРОЛАТ

Состав Гидролата достаточно сложный. Гидролат содержит большое количество растворенных в воде эфирных масел или ароматических веществ, характерных для растения. Поэтому его аромат напоминает запах растения, которое было использовано при производстве гидролата. Помимо этого гидролаты содержат флавоноиды, фитостеролы, фенолы, сахара и полисахариды, пектины, секвестрированные лактоны, танины, каротиноиды, катехины, аминокислоты и другие вещества, обладающие биологически активным действием.
Вам будет интересно узнать свойства, которыми обладают гидролаты:
- ароматические
- антиоксидантные
- противовоспалительные
- увлажняющие
- очищающие
- тонизирующие
- противовоспалительные
- успокаивающие
- смягчающие
- пртивомикробные
Гидролаты из эфироносных сортов растений обладают свойствами схожими по своему действию с эфирными маслами. При выборе гидролата в первую очередь, необходимо обращать внимание на лечебные свойства растения, из которого они получены.


22.05.2020
Поделиться:

Возврат к списку